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Nantes mamans
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3 décembre 2009

des chefs en action !!

Au menu de l'Atelier des Chefs,
Papillotes de gambas et légumes croquants, crème de wasabi.
En y ajoutant une très bonne ambiance "culinaire" !!

 

Et voici la recette:

Ingrédients :

Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s) Endive(s) : 1 pièce(s)

Pousse(s) de soja : 200 gramme(s) Tomate(s) cerise(s) : 250 gramme(s)

Crème liquide entière : 25 centilitre(s) Piment d'Espelette : 3 Pincée(s)

Wasabi : 4 gramme(s) Huile d'olive : 5 centilitre(s)

Sel fin : 6 Pincée(s)

Description :

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Laver tous les légumes et vérifier la blancheur des pousses de soja. Couper les tomates en 2. Couper l'endive en 2

dans le sens de la longueur, enlever le coeur puis l'émincer finement.

Décortiquer les gambas en enlevant le boyau et en laissant le dernier anneau et la queue.

Sur un carré de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé de 30 cm de côté, disposer au centre les légumes, garnir de 3

gambas et parsemer de sel fin et de piment d'Espelette. Arroser d'un filet d'huile d'olive puis fermer la papillote.

Renouveler l'opération pour les autres papillotes puis cuire au four 8 à 10 min.

Faire chauffer la crème liquide avec le wasabi et assaisonner de sel fin uniquement.

Servir et ouvrir les papillotes accompagnées de la crème de wasabi devant les convives.

Truc du chef :

Vous pouvez utiliser des papillotes en silicone pour la cuisson (augmentez simplement la température du four et le

temps de cuisson).

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Commentaires
S
Super le diaporama ! Ca anime tout de suite.
Nantes mamans
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